HACCP

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Effettuiamo consulenze H.A.C.C.P, di cui al D.L. 193/2007; REG. (CE) N. 178/2002 e 852/2004 (Pacchetto Igiene):

IL PIANO DI AUTOCONTROLLO CONSISTE IN:

  • Formazione dell’HACCP team
  • Formazione del personale
  • Generalità sul sistema HACCP (normative vigenti, selezione dei fornitori, identificazione della destinazione d’uso, applicazione dei 7 principi fondamentali dell’HACCP)
  • Descrizione dell’azienda (ambiente, attrezzature, rifiuti, approvvigionameto idrico, ecc.)
  • Registri delle attrezzature (lavastoviglie, frigoriferi e abbattitori, forni a termo convenzione, friggitrici, bollitori, cuoci-pasta, affettatrici, ecc.)
  • Registri pulizia (disinfettazione, disinfestazione, derattizzazione, sanificazione, igiene personale, aerazione, ecc.)
  • Registri di verifica e azioni correttive
  • Ciclo produttivo
  • Analisi dei rischi connessi all’attività produttiva
  • Limiti critici accettabili
  • Diagrammi di flusso inerenti all’attività produttiva da materie prime a prodotti finiti

Per la redazione del piano sarà necessario effettuare un preliminare CHECK UP sullo stato igienico dell’azienda al fine d’individuare eventuali anomalie e per decidere quali provvedimenti adottare per eliminare i punti critici o di ridurre al minimo i rischi.
CONSULENZE PERIODICHE:

hanno l’obiettivo di monitorare lo stato igienico dell’azienda, si svolgeranno in tempi da decidere con l’azienda e consistono in:

  • Interventi di verifica sulla documentazione aziendale
  • Redazione schede procedure di controllo
  • Formazione del responsabile e del personale
  • Analisi chimico-fisiche e/o microbiologiche

Le analisi di laboratorio verranno eseguite da un laboratorio accreditato ACCREDIA e possono essere:

  • Locali aziendali (tamponi di superficie e aria) e attrezzature utilizzate
  • Acqua destinata al consumo umano (E.coli, Enterococchi, Pseudomonas, conteggio colonie a 22°C e carica batterica totale a 37°C)
  • Ricerca su alimenti (Salmonella, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, E.coli e sue varianti, Pseudomonas aeroginosa, Bacullus cereus, Enterococchi,virus Epatite A, ecc.)